1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade

Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Aprikosen frisch500 g
Gelierzucker 3:11 Päckchen
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500g Erdbeeren und die Aprikosen waschen und klein schneiden (grüne Teile und Kerne entfernen).

    2.Beides in einen großen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.

    3.Das Ganze über Nacht stehen lassen.

    4.Am nächsten Tag restliche Erdbeeren waschen, Grüne teile entfernen und pürieren. Zum anderen Obst mit in den Topf geben. Pfeffer dazugeben.

    5.Nun unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

    6.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich