1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Rote Bete , vorgekocht2 mittelgrosse
Matjesfilets1 Packung
Prinzessbohnen1 Dose
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knorr Salatkrönung Gartenkräuter2 Päckchen
Öl6 Esslöffel
Wasser6 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe zubereiten abkühlen lassen

    3.Aus der Salatkrönung ein Dressing bereiten und in eine große Salatschüssel geben., etwas von der Brühe dazu geben, verrühren. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In die Salatsoße geben.

    4.Die Rote Bete würfeln, mit den Kartoffelscheiben zufügen.

    5.Den Matjes abtropfen, kurz abspülen trockentupfen und in Stücke geschnitten zum Salat geben.

    6.Die Prinzeßbohnen abtropfen lassen. Wenn sie sehr lang sind eventuell kleiner schneiden und unter den Salat mischen.

    7.Den Salat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn der Salat zu trocken ist noch etwas Brühe angießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich