1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren tiefgefroren700 gr.
Orangen-Mangosaft250 ml
Sternanis3 Stück
Zimtstange1 Stück
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pürieren. Dann die Gewürze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

    3.Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewürze dabei rausfischen.

    4.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich