1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hacktorte

Wirsing-Hacktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl200 gr.
Eier4
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Öl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Wirsing250 gr
Tomate frisch600 gr
frisch geriebener Appenzeller (Käse)100 gr
Form für die
Wasser2 El
Sahne250 gr
26 Springform
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180C°vorheizen,Form fetten.Aus,Mehl,1Ei,Butter,Wasser und Salz einen Teig zubereiten abgedeckt etwa 30Min.kalt stellen.Wirsing putzen harte Strunk entfernen,waschen und in kleine Streifen schneiden.Das öl in einer Pfanne erhitzen,Hackfleisch krümelig braten.Wirsing dazu geben und 3-4Min.mitschmoren und würzen.Tomaten waschen Stielansätze abschneiden,Tomaten in Scheiben schneiden beiseite stellen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine(26cm) Form damit auslegen,einen Rand hochziehen.Die Hack-Kohlmasse in die Form geben.Tomaten auf der Masse verteilen.Sahne und 3Eier verguirlen,Käse unterheben mit Salz,Pfeffer würzen und über den Kuchen geben.Die Hacktorte 40Min auf 180C° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hacktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich