Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Erdbeeren | 150 g |
Frische Rhabarber Stange | 1 |
Äpfel | 3 kl. |
Öl | 1 TL |
Minzezweig | 1 |
Reine Butter Milch | 1000 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett40,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett40,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, wenn nötig,- die Fäden (von unten nach oben) abziehen und klein schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden.
2.Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Mit einem spitzen Messer die Blätter und die Stielansätze entfernen/abschneiden.
3.Rhabarber, Erdbeeren, Minzezweig und Äpfel (nur die Hälfte davon) in einen Standmixer geben, 500 ml. Buttermilch darüber gießen. Zum Schluß Öl zugeben und alles kräftig durch mixen, bis eine cremige und dickflüssige Konsistenz entsteht. Aus den restlichen Zutaten Punkt Nr. 3 Wiederholen.
4.Den „Erdbeer-Rhabarber-Apfel Milchshake“ kurz im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Äpfel Milchshake“