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Schweinefilets mit Bohnen in Schinken gewickelt, dazu Kartoffelgratin und Tomatenjus

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schweinefilet
Schweinefilet600 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Bohnen in Schinken gewickelt
Stangenbohnen800 g
Schinken geräuchert2 Pk.
Für das Kartoffelgratin
Milch500 ml
Sahne500 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Butter etwas
Parmesan gerieben12 EL
Für die Tomatenjus
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Passierte Tomaten500 ml
Kalbsfond50 ml
Weißwein trocken50 ml
Marsala50 ml
Karotte½ Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst die Tomatenjus ansetzen. Dafür Schalotten, Knoblauchzehen, Möhre, Staudensellerie in kleine Stücke würfeln. Die Schalotten warden dann in Olivenöl in einem Topf glasiert, bevor das restlich gestückelte Gemüse dazugegeben wird. Alles kurz anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Anschließend den Kalbsfond, Weißwein und Marsalla, sowie die gehackten frischen Kräuter dazugeben und für ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen, um dann die Sauce zu reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende der Garzeit den Jus durch ein Sieb streichen.

    2.Für das Kartoffelgratin werden die Kartoffeln roh in dünne Scheiben geschnitten (am einfachsten ist es, wenn man dafür einen Hobel nimmt). Anschließend Milch und Sahne in einen Topf geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben zusammen sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffeln und Milch-Sahne-Mischung einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad ca. 15.-20 min überbacken.

    3.Nun wird das Schweinefilet zubereitet. Dazu zunächst das Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend in einer Pfanne kurz von jeder Seite anbraten und ab damit in den Dampfgarer (Garzeitvon Gerät zu Gerät unterschiedlich). Die Bohnen werden ebenfalls im Dampfgarer zubereitet. Nach der dafür vorgesehenen Garzeit mehrere Bohnen zu kleinen Büscheln zusammenraufen und mit einer Scheibe geräuchertem Schinken umwickeln. Dieses Päckchen kommt anschließend in eine heiße Pfanne und wird von allen Seiten kurz angebraten.

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