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Selleriescheibe/ Kürbisscheibe paniert mit Knoblauchsauce und Kartoffelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Selleriescheibe/Kürbis etwas
Sellerieknolle1
Kürbis länglich(Pumkin)1
Eier2
Mehl200 gr.
Hartkäse100 gr
Vollkornsemmelbrösel100 gr
Milch; Sahne2 EL.
Gartenkräuter1 Päck.
Sonnenblumenöl/Olivenöl etwas
Petersilie, Liebstöckel, Dill etwas
Zutaten für Knoblauchsauce etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen6
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe100 ml.
Sonnenblumenöl1 EL.
Salz1 Prise
Tomate geschält etwas
Zutaten für Kartoffelpüree etwas
Kartoffel geschält frisch6
Butter60 gr
Milch/Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Hühnerbrühe4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie und Kürbis Scheibe Zubereitung: Knollensellerie schälen und in nicht zu großen Rondellen schneiden. Mit Zitronensaft betröpfeln Kürbis oder Zucchini länglich, nicht zu größ, schälen beidseits kurz schneiden und in Rondelle schneiden. Die Eier mit 11/2 EL. Milch verquirlen, Dill fein gehackt, 1 Ms. Gartenkräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbrösel vermischen

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie Scheiben und Kürbisscheiben erst durch Mehl, dann Eiermischung und zuletzt Käse-Semmelbröselmischung wenden und im Olivenöl/ Sonnenblumenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier legen

    3.Knoblauchsauce Zubereitung: In Morser Knoblauch, 1 EL. Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz gut cremig morsen. Mit 4 EL. Brühe verdünnen Tomaten in Scheiben schneiden und salzen, pfeffern Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel schälen und 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Wasserweg schütteln. Kartoffel durch Sieb in einem Schüssel pressen, Butter, Milch und Sahne in der Kartoffelmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen

    4.Service: Je 2 panierte Sellerie und Kürbisscheibe auf Servierteller senkrecht legen, je 1 Scheibe Tomaten zwischen Scheiben legen, alles etwas auf Seite biegen, mit Knoblauchsauce(Tunke) betröpfeln, mit Petersilie bestreuen mit 2 EL. Nokerln aus Kartoffelpüree machen, damit garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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