Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Selleriescheibe/Kürbis | etwas |
Sellerieknolle | 1 |
Kürbis länglich(Pumkin) | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Hartkäse | 100 gr |
Vollkornsemmelbrösel | 100 gr |
Milch; Sahne | 2 EL. |
Gartenkräuter | 1 Päck. |
Sonnenblumenöl/Olivenöl | etwas |
Petersilie, Liebstöckel, Dill | etwas |
Zutaten für Knoblauchsauce | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 6 |
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe | 100 ml. |
Sonnenblumenöl | 1 EL. |
Salz | 1 Prise |
Tomate geschält | etwas |
Zutaten für Kartoffelpüree | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 6 |
Butter | 60 gr |
Milch/Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie und Kürbis Scheibe Zubereitung: Knollensellerie schälen und in nicht zu großen Rondellen schneiden. Mit Zitronensaft betröpfeln Kürbis oder Zucchini länglich, nicht zu größ, schälen beidseits kurz schneiden und in Rondelle schneiden. Die Eier mit 11/2 EL. Milch verquirlen, Dill fein gehackt, 1 Ms. Gartenkräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbrösel vermischen
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie Scheiben und Kürbisscheiben erst durch Mehl, dann Eiermischung und zuletzt Käse-Semmelbröselmischung wenden und im Olivenöl/ Sonnenblumenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier legen
3.Knoblauchsauce Zubereitung: In Morser Knoblauch, 1 EL. Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz gut cremig morsen. Mit 4 EL. Brühe verdünnen Tomaten in Scheiben schneiden und salzen, pfeffern Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel schälen und 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Wasserweg schütteln. Kartoffel durch Sieb in einem Schüssel pressen, Butter, Milch und Sahne in der Kartoffelmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
4.Service: Je 2 panierte Sellerie und Kürbisscheibe auf Servierteller senkrecht legen, je 1 Scheibe Tomaten zwischen Scheiben legen, alles etwas auf Seite biegen, mit Knoblauchsauce(Tunke) betröpfeln, mit Petersilie bestreuen mit 2 EL. Nokerln aus Kartoffelpüree machen, damit garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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