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Bananen - Rum Glace mit Rhabarberkompott

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fürs Rhabarberkompott :
Weisswein1 ½ dl
Zucker braun Rohzucker150 g
Zitroneabrieb½ Stk.
Kardamom gemahlen1 gute Prise
Zimtstange½ Stk.
Rhabarber frisch1000 g
fürs Bananen Glace
Banane frisch500 g
Quark Halbfettstufe125 g
Zitronensaft1 Stk
Zucker150 g
Sahne flüssig1 ¼ dl
Rum dl
Ausserdem zum garnieren
Sahne 30% Fett1 dl
Pfefferminzblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • das Rhabarberkompott :

    1.Rhabarber schälen, in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zitroneabrieb, Zucker, Kardamom und Zimtstange mischen und etwas 10-15 Min. ziehen lassen. In der Zutaten Liste Bild habe ich Weisswein, Zimtstange und Kardamom vergessen......Sory

  • Das Bananen Glace vorbereiten:

    2.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sahnequark, Zitronensaft, Zucker, Sahne und Rum durcheinander mischen. Danach mixen oder mit der Pürierstab fein pürieren.

  • Bananen Glace machen :

    3.Die pürierte Masse in einer Glacemaschine tun und gefrieren lassen. Wer keine Glacemaschine hat, giesst die Masse in einer weite Schüssel, tut diese im Gefrier- schrank . Alle 15-20 Min. mit ein Schneebesen die Masse gut durchrühren, dieses 4-5 mal wiederholen . Achtung Bananen Glace wird nicht sehr hart, bleibt eher weich.

  • Servieren :

    4.Auf kalte Dessert Teller oder Schälchen eine Lage Rhabarberkompott legen , ein Kugel Glace darauf setzen , mit Schlagsahne und Pfefferminze Blätter garnieren.

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