Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch1/8 | ½ Bund |
Fleischbrühe1 | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Die Spargelstangen waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden.
2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Butter, den Zucker und die Spargelschalen hineingeben. Alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.Den Spargelsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Fleischbrühe unterrühren und alles aufkochen. Die Spargelstangen hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.Die Spargelstangen herausnehmen und die Spitzen abschneiden. Die Stangen in grobe Stücke schneiden. Den Spargel dann bis auf die Spitzen wieder in die Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Die Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren. Die Suppe damit binden.
6.Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen. Die Suppe jetzt von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne-Mischung unterziehen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
7.Jetzt die Spargelspitzen wieder zur Suppe geben und die noch etwas durchwärmen. Jetzt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe“