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Spargelcreme-Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Salz etwas
Butter1 EL
Zucker1 TL
Schnittlauch1/8½ Bund
Fleischbrühe1 Liter
Speisestärke1 EL
Sahne200 gr.
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spargelstangen waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden.

    2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Butter, den Zucker und die Spargelschalen hineingeben. Alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    4.Den Spargelsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Fleischbrühe unterrühren und alles aufkochen. Die Spargelstangen hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    5.Die Spargelstangen herausnehmen und die Spitzen abschneiden. Die Stangen in grobe Stücke schneiden. Den Spargel dann bis auf die Spitzen wieder in die Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Die Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren. Die Suppe damit binden.

    6.Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen. Die Suppe jetzt von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne-Mischung unterziehen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

    7.Jetzt die Spargelspitzen wieder zur Suppe geben und die noch etwas durchwärmen. Jetzt servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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