1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione

Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinierte Erdbeeren ...
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Orangenlikör3 Esslöffel
... mit Limoncello - Zabaione
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein4 Centiliter
Limoncello4 Centiliter
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Anrichten :
Melisse oder Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Marinierte Erdbeeren ...

    1.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Zucker darüber streuen. Orangenlikör dazu geben. Alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • ... mit Limoncello - Zabaione

    2.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein, Limoncello und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Anrichten:

    3.Erdbeeren in zwei Dessertgläser verteilen. Zabaione darüber verteilen. Mit Melisse oder Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich