QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Holundercreme

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 kg
Weißwein halbtrocken
125 ml
Zucker
1 EL
Holunderblüten
4 Stk.
Eigelb
2
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Butter eiskalt
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Den Wein mit 1Tl Zucker und gereinigten Holunderblüten vermischen ,in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen .10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen .

    2.Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen .

    3.Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb ,Salz,Pfeffer,Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen . Nicht mehr kochen lassen !Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter in Stückchen einrühren . Den Spargel mit der Holundercreme servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen