Spargel mit Holundercreme

Rezept: Spargel mit Holundercreme
Einfach lecker...
Einfach lecker...
01:00
1
105
0
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
Spargel frisch
125 ml
Weißwein halbtrocken
1 EL
Zucker
4 Stk.
Holunderblüten
2
Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Zucker
Zitronensaft
100 gr.
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
6,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Holundercreme

ZUBEREITUNG
Spargel mit Holundercreme

1
Spargel schälen und die Enden abschneiden .Den Wein mit 1Tl Zucker und gereinigten Holunderblüten vermischen ,in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen .10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen .
2
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen .
3
Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb ,Salz,Pfeffer,Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen . Nicht mehr kochen lassen !Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter in Stückchen einrühren . Den Spargel mit der Holundercreme servieren .

KOMMENTARE
Spargel mit Holundercreme

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Raffiniert und bestimmt sehr lecker! Deine (Spargel)Variante mit den Holunderblüten gefällt mir gut.

Um das Rezept "Spargel mit Holundercreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.