1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit Emmentaler

Wurstsalat mit Emmentaler

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst400 g
Emmentaler geraspelt200 g
Essiggurken3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Weißweinessig4 El
Gurkenflüssigkeit4 El
Weißwein4 El
Rapsöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fleischwurst, ggfs. den Emmentaler und die Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Hier kann man wunderbar Zeit sparen, wenn man geriebenen Emmentaler und geschnittene Wurststreifen nimmt. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer separaten Schüssel gut verrühren. Gurkenflüssigkeit, Wein und Öl dazugeben. Verrühren.

    3.Vinaigrette zum Salat geben und git vermischen. Durchziehen lassen. Am Besten über Nacht. Vor dem Servieren kann man den Salat noch Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Emmentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich