Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Bio-Orange | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter im kleinen Topf langsam zergehen lassen, sie soll nicht braun werden, nur flüssig. Dann etwas zur Seite stellen und kurz abkühlen - aber nicht wieder hart werden - lassen.
2.Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen über dem Wasserbad aufschlagen, bis es etwas cremig wird. Dabei darauf achten, dass man das Wasser darunter nicht kochendheiß macht, sonst gibts halt Rührei :)
3.Die etwas abgekühlte Butter langsam nach und nach in die Eimasse geben und gut unterrühren. Dann Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone zugeben. So wäre eine normale Hollandaise fertig.
4.Von einer Bio-Orange einige Zesten und den Saft hinzugeben und schon hat man daraus eine Orangen-Hollandaise gemacht. Einfach abschmecken, je mehr Orange: Überraschung: um so orangiger. Keine Angst, ich hatte aufgrund der ständigen Warnungene dass eine Hollandaise so schwer zu machen wäre und gerinnt etc., immer Sorge, dass alles schiefgeht - hat aber ganz einfach von Anfang an geklappt. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
Kommentare zu „Einfache Orangen-Hollandaise“