1. Home
  2. Rezept
  3. leichter , fruchtiger Zitronenkuchen

leichter , fruchtiger Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier2 Stk.
Schalenabrieb von 1 Bio Zitrone1 Stk.
Backpulver1 ½ TL
Mehl175 Gramm
Milch 1,5%125 ml
Puderzucker140 gramm
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teigzubereitung

    1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die Zitronenschale hinzufügen.

    2.Mehl und Backpulver hineinsieben und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Die Milch unterrühren

    4.Wahlweise ein Blech ( 18 cm x 18 cm ) mit backpapier auslegen und Teig einfüllen, oder eine Kastenform nehmen. Teig einfüllen, bei 180 °C Ober / Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 35-40min. Backen.

  • Sirup

    5.Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf geben und unter Rühren bei niedriger Temperatur auflösen, NICHT KOCHEN!! Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit dem heissen Sirup beträufeln und einziehen lassen.

    6.In der Form ganz auskühlen lassen, dann herausnhemen und in Stücke schneiden. Vorm Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

    7.Der gesamte Kuchen hat 71pp, bei 14 Stücken wären das z.B 5pp pro Stück. Man kann natürlich auch die Butter durch halbfettbutter ersetzten, das spart noch ein paar Pp ein ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „leichter , fruchtiger Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich