Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 200 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Limette | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Weißwein | 150 Milliliter |
Sesam | 2 Eßlöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 8 Blättchen |
Creme fin | 125 Milliliter |
Bandnudeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schnitzel mit Limettensaft beidseitig beträufeln und einseitig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Spargel 5-10 Minuten blanchieren (vorher holzige Enden entfernen), mit der Schaumlkelle aus dem Wasser nehmen.
2.Pro Schnitzel 4 Spargelstangen einrollen und mit Zahnstocher fixieren, restlichen Spargel warm stellen.
3.Schnitzelröllchen in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten und dann warm stellen. Spargelwasser weiter für die Nudeln benutzen.
4.In der Pfanne Sesam anrösten, Weißwein und klein gezupfte Zitronenmelisse hinzufügen, etwas reduzieren.
5.Mit Creme fin hinzufügen, mit Pfeffer & Salz abschmecken. Schnitzelröllchen wieder in die Pfanne tun und mit geschlossenem Deckel, bei geringer Hitze noch etwas "ziehen" lassen.
6.Hübsch anrichten! Guten Appetit!
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vom
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