Zutaten für 4 Personen
ZUtaten für Oktopus | etwas |
Oktopusfüße gekocht, gefröstet | 1 Packet(1,5 Kg) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Weißweinessig | 50 ml |
Oregano frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Bohnen | etwas |
Weise Bohnen | 2 Dose |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Thymian frisch | 1 Bund |
Peperoni frisch | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Rinderbrühe | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Karotte rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zubereitungsempfehlung: Die gefrorenen Octopusbeine in gefrorenem Zustand in heißes (nicht kochendes) Wasser legen und 10min. auftauen und ziehen lassen, dadurch wird der Octopus besonders zart. Dann den Octopus auf den Grill legen und je nach Grillhitze 8-10min grillen.Ständig mit Olivenöl betröpfeln. Nach dem Grillen mit etwas Olivenöl, Weisweinessig und Oregano Mischung in einer Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer abschmecken
2.Weise Bohnen in Tomaten Sauce Zubereitung: Geschälte Tomaten mit Dosensugo in einem Schüssel legen und mit Gabel die Tomaten zerdrücken.2 Thymianzweigen in den Topf legen Peperoni in Rondellen schneiden. Karotten schälen und würfeln In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalottenwürfeln, Knoblauch, Peperoni Rondellen, Karottenwürfeln in Olivenöl kurz andünsten. Paprikapulver dazu geben, vermischen.Halbe Dose Tomatenmischung in dem Topf unterrühren. Die weise Bohnen aus der Dose dazu geben. Mit Rinderbrühe und Oktopusmarinade ablöschen und 20 Minuten halb zugedeckt kochen lassen. Den Topf auf Seite stellen und etwas erkalten lassen. Thymianzweige entfernen. 1/2 Bohneneintopf, Thymianblätter in Mixer pürieren und zurück in dem Topf unter der weisen Bohnen heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken
3.Service: Servierteller mit Bohnen belegen. Oktopus gegrillt in Stücken schneiden und über Bohnen arrangieren. Mit Kürbiskernöl betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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