1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini Apfel-Kokos-Tarte

Backen: Mini Apfel-Kokos-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Margarine45 g
Zucker40 g
Zitronenschale gerieben¼ TL
Salz1 Msp
Ei1
Mehl70 g
Backpulver½ TL
* für den Belag etwas
Apfel1
Butter30 g
Honig30 g
Zucker30 g
Sahne2 EL
Kokosraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Margarine, Zucker, Zitronenschale und salz schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Nun den Teig in 2 12cm-Tarteförmchen geben.

    3.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf die zwei Förmchen verteilen.

    4.Butter, Honig und Zucker in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Sahne und die Kokosrapeln unterrühren. Diese Masse auf die Apfelstücke streichen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Vollständig erkalten lassen, dann aus der Form lösen. (Meine Förmchen haben einen Boden zum Anheben, damit klappt das wunderbar.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini Apfel-Kokos-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich