Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnussblättchen | 20 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme süß | 90 gr |
Kirschsaft | 150 ml |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten,abkühlen lassen.Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Quark,Zucker verrühren.Sahne steif schlagen,dabei Vanillezucker einrieseln lassen.Sahne unter den Quark heben.Ein Teil Nuss-Nougat-Creme als Schlieren unter denSahne Quark Masse ziehen.Die Masse in Dessertglässer füllen,Rest Nougat-Creme drüber ziehen,mit Haselnussblättchen bestreuen.
2.Kirschsaft in ein Topf geben kochen lassen,Speisestärke mit ein wenig Kirschsaft glatt rühren in den heißen Kirschsaft rühren in ein Ausgießer füllen und erkalten lassen.Wer das mag vor dem servieren über das Dessert gießen.
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vom
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