1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Tomatensuppe mit Bohnen

Kochen: Tomatensuppe mit Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Kartoffeln600 g
Schneidebohnen400 g
Tomaten gehackt1 Dose
Wasser1 Liter
Tomatenmark1 EL
Zucker¼ TL
Currypulver½ TL
Pul Biber etwas
Kräutersalz etwas
Chilliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben.

    2.Zucker, Curry, dann Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Tomaten dazugeben und einige Minuten mitkochen.

    3.Mit Wasser aufgießen und die Bohnen dazugeben. Nach Geschmack mit Kräutersalz und Pul Biber würzen.

    4.Nun mit Deckel 60-90 Minuten (bis die Bohnen weich sind) bei mittlerer Hitze kochen lassen. Evt. abschmecken.

    5.ÖL: Ich habe das Kräuteröl "Arabica" aus meinem KB benutzt: ..... http://www.kochbar.de/rezept/312973/Gewuerz-Kraeuteroel-Arabica.html .....

    6.Variation: Wer es nicht ganz so tomatig mag, der kann auch nur 1/2 Dose Tomaten benutzen und dann etwas mehr Wasser oder auch Gemüsebrühe (dann weniger Salz). Auch die Menge von Kartoffeln und Bohnen kann nach Wunsch etwas verändert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Tomatensuppe mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich