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Tafelspitz mit neuen Kartoffeln und warmer Kräutervinaigrette

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch
Tafelspitz1 kg
Wasser1200 ml
Porree1 Stange
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe geschält3 Stück
Nelken3 Stück
Pfefferkörner20 Stück
Thymian5 Zweige
Salz etwas
Kartoffeln, klein, neu16 Stück
Für die Vinaigrette
Frühlingszwiebel3 Stück
Kresse frisch1 Kistchen
Schnittlauch frisch1 Bund
Senf extra scharf2 TL
Weißweinessig4 EL
Tafelspitzbrühe500 ml
Sonnenblumenöl kaltgepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in 1200 ml leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen, den Schaum abschöpfen und dann 1 Stunde ganz leicht simmern lassen (nicht kochen!). Möhre und Porree in große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und eine weitere Stunde simmern lassen.

    2.Kartoffeln waschen und in einen kleinen Topf geben. Soviel Tafelspitzbrühe zugeben, dass sie gerade bedeckt sind und gar kochen. Währenddessen das Fleisch vom Herd nehmen und nur noch ziehen lassen.

    3.Fleisch in dicke Scheiben schneiden, mit Kartoffeln umlegen und mit der Vinaigrette begießen (am besten in einem etwas tieferen Teller).

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    Rezept von lisungu
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