Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch | |
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Tafelspitz | 1 kg |
Wasser | 1200 ml |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Pfefferkörner | 20 Stück |
Thymian | 5 Zweige |
Salz | etwas |
Kartoffeln, klein, neu | 16 Stück |
Für die Vinaigrette | |
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Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Kresse frisch | 1 Kistchen |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Senf extra scharf | 2 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Tafelspitzbrühe | 500 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch in 1200 ml leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen, den Schaum abschöpfen und dann 1 Stunde ganz leicht simmern lassen (nicht kochen!). Möhre und Porree in große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und eine weitere Stunde simmern lassen.
2.Kartoffeln waschen und in einen kleinen Topf geben. Soviel Tafelspitzbrühe zugeben, dass sie gerade bedeckt sind und gar kochen. Währenddessen das Fleisch vom Herd nehmen und nur noch ziehen lassen.
3.Fleisch in dicke Scheiben schneiden, mit Kartoffeln umlegen und mit der Vinaigrette begießen (am besten in einem etwas tieferen Teller).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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