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Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree

7 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ochsenbacken
Rotwein1250 ml
Balsamico250 ml
Zwiebel5 Stk.
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz1 TL
Nelken12 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Lorbeer3 Blatt
Muskat etwas
Ochsenbacken1 ½ kg
Butterschmalz3 EL
Mehl1 EL
Radicchio
Radicchio2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Honig1 ½ EL
Balsamico3 EL
Amarettini Mandelkekse10 Stk.
Sellerie-Püree
Kartoffeln10 Stk.
Sellerie frisch200 g
Milch etwas
Salz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Ochsenbacken

    1.Wein und Essig mischen, mit Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Abkühlen lassen und das Fleisch darin 1 Woche im Kühlschrank marinieren, dabei jeden Tag wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz anbraten. Marinade durchsieben und dabei die Zwiebeln auffangen. Zwiebeln anbraten und Marinade angießen. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Fond übergießen bis es fast komplett zugedeckt ist. Die Ochsenbacken bei 180 Grad für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Fleisch aus dem Fond nehmen und die Soße etwas einkochen, abschmecken und mit den Ochsenbacken anrichten

  • Radicchio

    2.Radicchio putzen und längs schneiden, dabei den Strunk entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Radicchio in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis er leicht gebräunt ist, dabei salzen. Aus der Pfanne nehmen. Honig und Schalotten in die Pfanne geben und ohne zu rühren ca. 2 Min hellbraun karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Dann Radicchio wieder in die Pfanne geben und im Balsamico-Karamell wenden und sofort anrichten. Amarettini zerstoßen und darüber geben.

  • Sellerie-Püree

    3.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Dann 20 Min. in Salzwasser kochen, abschütten und mit der Milch pürieren oder stampfen. Mit Salz und Petersilie abschmecken und anrichten.

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