1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mango-Sahne-Torte

Backen: Mango-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier3
Zucker75 g
Butter weich40 g
Mehl75 g
Zitronenschale gerieben½ TL
* für den Belag
Mango frisch1
Zucker50 g
Vanillepulver1 Prise
Wasser100 ml
Gelatine3 Blatt
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.

    2.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.

    5.Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.

    6.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

    7.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)

    8.Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mango-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich