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Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Obstkuchen mit Streuseln
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl gesiebt500 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Beutel
Weinsteinbackpulver1 Beutel
Salz1 Prise
Obstmasse
Quark500 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1 Stück
Zitrone Bio1 Stück
Puddingpulver Vanille1 Beutel
Rhabarber frisch750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Streusel Boden und Verzierung

    1.250 Gramm Butter mit 250 Gramm Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

    2.Das gesiebte Mehl darauf geben. Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten.

    3.Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich ca. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Teigrolle verteilen.

  • Obstmasse

    4.Jetzt den Quark mit 60 Gramm sehr weich gehaltener Butter, 125 Gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Packung Puddingpulver Vanille gut verrühren, und diese Masse verteilen.

    5.Das Obst waschen und putzen, in kleine Stücke teilen und auf dem Quarkbelag verteilen.

    6.Jetzt den Rest des Teiges zu Streuseln gekrümelt auf dem Obst verteilen.

    7.Den Obstkuchen bei vorgeheitzten Backofen 180 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

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