1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Burger

Kichererbsen Burger

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Kichererbsen1 Dose
Zwiebel1 grosse
Olivenöl3 EL
Petersilie1 Bund
Mehl1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Naturjoghurt100 Gramm
Salz etwas
Kopfsalatblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Toastbrot in lauwarmes Wasser einweichen.

    2.Kichererbsen abspülen und zerdrücken.

    3.Die Zwiebel fein hacken, die Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Beide in 1 EL Öl unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Toastbroat ausdrücken und mit der Zwiebelmischung, Ei und Mehl zu den Kichererbsen geben. Mit dem Paprika, Koriander und Salz abschmecken und kräftig verkneten.

    4.In vier Portionen teilen und jeweils zu einem flachen Burger formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.

    5.Joghurt mit Sambal Oelek und Salz verrühren.

    6.Die Buns aufbacken, die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die unteren Buns-Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Burger darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren. Deckel auflegen. Dazu habe ich einfache Bratkartoffeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich