Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Single Malt Pfeffer | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
flüssiger Honig | 2 EL |
Scotch Whisky | etwas |
frischer Thymian, die gezupften Blätter | 1 EL |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Single Malt Pfeffer und den Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Den Honig zusammen mit 2 EL Scotch in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen hineinreiben. Den Fenchelsamen und den Pfeffer dazugeben, ebenso den Thymian und dann salzen und alles gut verrühren.
2.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden (wie für ein Gyros) und zu der Marinade geben und alles sehr gut vermischen, abdecken und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchengeschnetzelte und die Zwiebel unter Wenden kräftig anbraten. Das geht bei den dünnen Hähnchenstreifen sehr schnell. Kurz vor dem servieren noch einen Schuss Scotch darüber geben und flambieren und dann servieren.
4.Dazu kann man vieles essen: Country-Kartoffeln, Pommes, Baguette, man es aber auch als Füllung für einen Burger o.ä. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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