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Scotch Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust500 g
Single Malt Pfeffer1 TL
Fenchelsamen1 TL
Knoblauchzehen2
flüssiger Honig2 EL
Scotch Whisky etwas
frischer Thymian, die gezupften Blätter1 EL
Salz etwas
Zwiebel1 rote
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Single Malt Pfeffer und den Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Den Honig zusammen mit 2 EL Scotch in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen hineinreiben. Den Fenchelsamen und den Pfeffer dazugeben, ebenso den Thymian und dann salzen und alles gut verrühren.

    2.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden (wie für ein Gyros) und zu der Marinade geben und alles sehr gut vermischen, abdecken und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchengeschnetzelte und die Zwiebel unter Wenden kräftig anbraten. Das geht bei den dünnen Hähnchenstreifen sehr schnell. Kurz vor dem servieren noch einen Schuss Scotch darüber geben und flambieren und dann servieren.

    4.Dazu kann man vieles essen: Country-Kartoffeln, Pommes, Baguette, man es aber auch als Füllung für einen Burger o.ä. verwenden.

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    Rezept von t****e
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