Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Zum Servieren: | |
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Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Dazu: | |
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Pellkartoffeln | kleine |
Schinken luftgetrocknet | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden. Die Schalen mit den Enden in kochendem Wasser mit Zucker, Salz und Butter etwa 30 Minuten sanft garen, dann in ein Sieb abgießen und den aromatischen Sud dabei auffangen. Die ausgedrückten Schalen können weggeworfen werden.
2.Den Sud erneut aufkochen und den geschälten Spargel darin 12 bis 14 Minuten (je nach Stärke der Stangen) garen. Nebenher 40 g gute Butter mit einer Prise Salz auslassen und braten, bis die Butter zu bräunen beginnt. Um den Bräunungs-Vorgang schnell zu stoppen, einfach den Topf auf ein kalt angefeuchtetes Tuch (oder Schwamm) stellen.
3.Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf eine Servierplatte heben, mit der gebräunten Butter beschöpfen und mit etwas Petersilie bestreut zu kleinen Pellkartoffeln und Schinkenscheiben servieren.
4.So zubereitet, liebe ich meinen Spargel so sehr, daß ich gerne auf Fleisch dazu verzichte ... Hauptsache: es gibt genügend Spargel zum Genießen!!
5.Aus dem Kochsud wird natürlich eine http://www.kochbar.de/rezept/468742/feine-Spargel-Cremesuppe.html bereitet. Mein Rezept dafür steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/468742/feine-Spargel-Cremesuppe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel - mein Lieblingsgemüse“