1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Spargel mit Tomaten und Zucchini

Überbackene Spargel mit Tomaten und Zucchini

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geschmacksgeber :
Speck in Würfeln150 g
Zwiebeln frisch in Streifen2 Stück
Knoblauchzehe frisch gehackt4 Stück
Das Gemüse :
Weisse & grüne Spargeln g
Zucchini frisch 2 Stk
Tomate frisch gegart2 Stk
Die Gewürze :
Fenchelsamen1 TL
Nelken4 Stk
Rosmarin frisch- 3 EL mit
Oregano frisch Thymian frisch
Chili rot frisch1 Stk
Zum Überbacken :
Mozarella 300 g
Parmesan frisch gerieben40 g
Zum garnieren :
Cherrytomaten250 g
Frühlingszwiebel2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.In ein wenig Öl den Speck hellbraun anbraten, rausnehmen. In der gleiche Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, bei Seite stellen. Spargeln weiss ganz, grüne den unteren 1/3 schälen und schräge in 3-4 cm Stücke schneiden. Alle Kräuter und Chili fein hacken. Tomaten schälen, in Würfeln schneiden sowie Zucchini. Fenchelsamen und Nelken im Mörser ganz fein zerstossen. Mozzarella grob reiben. Frühlingszwiebeln nur das grün verwenden und schräge in feine Streifen schneiden.

  • Gemüse Kochen :

    2.Konventionell in Salzwasser oder im Dampf. Wer ein E-Ofen mit Dampf garen Programm besitzt, würde ich empfehlen, das Gemüse im Dampf garen. Tomaten roh lassen.

  • Vorbereitung zum Garen :

    3.In einer gefettete Auflaufform , Gemüse, Kräuter und Gewürze und die hälfte der Frühlingszwiebeln gut untereinander mengen. Das Mozzarella darüber verteilen,mit Parmesan bestreuen. Cherrytomaten platzieren und mit der Rest von der Frühlings- zwiebeln bestreuen.

  • Überbacken :

    4.Im auf 180°C vorgeheizter Ofen 30-40 Min. Überbacken. Vegetarier einfach Speck weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Spargel mit Tomaten und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich