1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Cheesecake mit Beeren

Vanille Cheesecake mit Beeren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren300 Gramm
Blaubeeren300 Gramm
Zucker8 TL
grosse Kekse8
Butter100 Gramm
Philadelphia400 Gramm
Puderzucker6 TL
Zitrone (Saft)1
Doppelrahm600 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kekse mit der Küchenmaschine oder einem Mixer hacken.

    2.In einer heissen Bratpfanne 6 EL Zucker geben und sobald sich dieser auflöst die Butter beifügen. Auf mittlere Stufe stellen und die zerhackten Kekse dazugeben. Die Pfanne mehrmals schwingen bis es knusprige Streusel gibt. In einer Schüssel zum auskühlen stellen.

    3.In einer heissen Bratpfanne 2 EL Zucker geben, die Beeren beifügen und die Pfanne schwenken, damit sich der Zucker mit den Beeren vermischt. Sobald die Beeren karamellisiert sind in einer Schüssel zum auskühlen stellen.

    4.In einer Schüssel den Philadelphia mit dem Puderzucker, die Samen der Vanilleschote und den Saft der halben Zitrone geben. Kurz umrühren.

    5.In einer separaten Schüssel den Rahm schlagen und dann zur Philadelphia-Masse geben, kurz alles umrühren.

    6.Mit einer Form die Masse auf den Tellern anrichten und darauf die Streusel geben. Kurz die Streusel mit einem Brenner karamellisieren, die Form rausnehmen und die warmen Beeren ringsherum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Cheesecake mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich