1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat fränkische Art

Spargelsalat fränkische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Zucker, Salz etwas
Eier4 hartgekochte
Schnittlauch etwas
Weißweinessig3 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, sauber schälen und Enden gleichmäßig abschneiden.

    2.Spargelschalen und -enden in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 25 Min. kochen.

    3.Spargelschalen und -enden herausnehmen, die Spargel 8 Min in dem Sud köcheln lassen. Dann beiseite stellen und im Sud abkühlen lassen.

    4.Eier hart kochen, schälen, Eiweiß und Eigelb ordentlich trennen und jeweils kleinhacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden (geht gut mit einer Schere) (auf dem Foto habe ich statt Schnittlauch Kresse genommen)

    5.Vinaigrette bereiten aus einigen EL Spargelsud, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Sonnenblumenöl (eignet sich besser als Olivenöl) - abschmecken

    6.Vinaigrette auf die auf einem Teller gelegten Spargel geben und linienweise Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch darüber verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat fränkische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich