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Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber.

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt250 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Zucker2 Esslöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Butter40 g
Milch150 ml
Füllung :
Rhabarber frisch200 g
Zucker2 Essl.
Riesling trocken2 Essl.
Mondamin-Pulver1 Essl.
Soße :
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päck.
ausbacken :
Butter40 g
Salz1 Teel.
Wasser1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Hefeteig :

    1.Alle Zutaten rasch verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1 Std. ruhen lassen.

    2.Rhabarber mit Schale waschen, schneiden, einzuckern. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

    3.Wein zugebnen aufkochen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser aufschütteln, zugeben, aufkochen, abkühlen lassen in einem Glas.

    4.Puddingpulver mit wenig Milch anrühren. Milch mit einem Essl. Zucker aufkochen. Topf auf die Seite ziehen, Puddingpulver einrühren, zurück auf die Platte und aufkochen. Abkühlen lassen.

    5.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig in 4 Stücke teilen. Die Stücke rollen, dann auseinander drücken , füllen mit dem Kompott, wieder zu rollen.

    6.Teller mit Soßenspiegel versehen, nun verteilt Kompott in die Soße setzen.

    7.Butter in eine heiße Pfanne geben. Salz ins Wasser rühren, in die Pfanne schütten. Dampfnudeln einsetzen, Deckel schließen zum kochen bringen, dann die Temperatur soweit reduzieren , dass es aber immer noch kocht. Ca. 20 - 22 Min. benötigen die Dampfnudeln.

    8.Dampfnudeln in den Soßenspiegel setzen. Nun dürft Ihr sie genießen !

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