1. Home
  2. Rezept
  3. Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel

Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Rum2 TL
Chilischote1 Stück
Eiweiß4 Stück
Sahnesteif4 Päckchen
Eigelb4 Stück
Puderzucker80 Gramm
Kinderschokolade50 Gramm
Schokoraspeln50 Gramm
Nusskrokant100 Gramm
Soße etwas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter2 EL
Milch10 EL
Rum1 TL
Zimt1 Prise
Kompott etwas
Birnen6 Stück
Weißwein500 ml
Rotwein500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Sahne und Vanillezucker in einem Topf bei kleinster Hitze und unter Umrühren schmelzen lassen. Rum und Chili dazugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren kalt werden lassen.

    2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickschäumig rühren und mit Schokolade mischen. Kinderschokolade in kleine Würfelchen schneiden.

    3.Eischnee, Schlagsahne, Schokoladenmasse, Schokoraspeln und Kinderschokolade verrühren. Zunächst für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kräftig umrühren und für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.

    4.Für die Soße die Schokolade fein hacken. Dann mit Butter und Milch bei milder Hitze und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, Rum unterrühren und mit Zimt abschmecken.

    5.Für das Kompott 4 der Birnen unten abschneiden und aushöhlen (hier wird später die Schoko-Zimt-Soße reingefüllt). Die Birnenreste in Stücke schneiden. Die restlichen Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Stücke in Weißwein, die Spalten in Rotwein bissfest kochen.

    6.Die Soße anschließend in die Birnenhäubchen füllen. Kompott auf den Tellern anrichten und in Schokoraspel-Nusskrokant-Mischung ummantelte Eiskugeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich