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Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
Kürbis650 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Möhre1 große
Sellerie frisch1 kleines Stck.
Kartoffeln2 mittelgroße
Bio-Orange, Saft und Abrieb 1 große
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Koriander1 Msp.
Salz etwas
Olivenöl etwas
Mozzarella-Spieße:
Mozzarella3
Ei1
Mehl zum Melieren etwas
Pankomehl zum Panieren reichlich
Fett zum Frittieren etwas
Holzspieße etwas
Minz-Öl:
Minzblätter8
grobes Meersalz eine kleine Prise
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe:

    1.Kürbis schälen (außer, es ist ein Hokkaido), Kerne heraus kratzen und in grobe Würfel schneiden. Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, in grobe Würfel schneiden. Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Möhre, Sellerie und Kartoffel sollte jeweils ca. die gleiche Menge haben. Orange waschen, abtrocknen und abreiben. Danach komplett auspressen, Saft auffangen.

    2.Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Kürbis zugeben, mitdünsten. Dabei schon etwas salzen. Dann Möhre, Sellerie und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und alles mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Orangenschalen-Abrieb einrühren und nun das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind. In der Zwischenzeit die weiteren Arbeitsgänge ausführen, wie folgt:

  • Mozzarella-Spieße:

    3.Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Dann - wie beim Schnitzel - mit Mehl melieren, in das aufgeschlagene Ei tauchen und danach im Panko-Mehl wälzen. Vorgang mit dem Ei und Panko-Mehl wiederholen (schützt den Mozzarella besser vor dem Auslaufen). Im heißen Öl ausbacken und auf Holzspieße stecken.

  • Minz-Öl:

    4.Minzblätter im Mörser (nicht Mixer) erst grob zermalen. Öl und Meersalz zufügen und nun zusammen gründlich mörsern bis ein cremiges Öl entstanden ist.

  • Fertigstellung:

    5.Kürbis-Gemüse mit dem Stab Pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Koriander abschmecken. Evtl. noch etwas nachsalzen. Falls die Suppe noch "nachdickt", dann ein wenig Gemüsebrühe zugießen.

    6.Suppe anrichten, das Minzöl aufträufeln und mit dem Spieß servieren.

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