1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Pizza mit Lilienblüten

Scharfe Pizza mit Lilienblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Belag
Lilienblüten etwas
Putensalami8 Blatt
Schinken3 Blatt
Zwiebel1
Paprika1
Mais etwas
Chili, getrocknet etwas
Tomatensauce, scharf etwas
Oregano etwas
Emmentaler, gerieben etwas
Knoblauchöl etwas
Pizzateig
Mehl100 g
Wasser70 ml
Salz½ TL
Olivenöl1 EL
Germ¼ Pkg.
Zucker½ TL
Oregano1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pizzateig

    1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.

  • Belag

    2.Mais und Lilienblüten abtropfen und kurz waschen, Lilienblüten entstielen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden.

    3.Den Backofen auf maximaler Leistung (ca. 260 °C) Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang mit einem Pizzastein vorheizen.

    4.Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz kneten und ausrollen. Die Tomatensauce am Teig verteilen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen. Schinken, Salami, Zwiebel, Paprika, Mais, Chili und Käse verteilen. Etwas Oregano darüber geben.

    5.Die Pizza am Pizzastein und bei maximaler Leistung (ca. 260 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bei der hohen Hitze öfters den Backvorgang der Pizza kontrollieren. Zum Abschluss den Rand mit Knoblauchöl benetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faithnomore666
    vom
    Profilbild von faithnomore666

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Pizza mit Lilienblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich