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Überbackener Spargel auf Zabaione

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Ei1
Eigelb3
Wermut50 gr.
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Traubenkernöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Spargelstangen etwa 5 Min. dampfgaren .Spargel aus dem Dampftopf nehmen und warm stellen .

    2.Den Backofen auf 250°C,(Umluft 225°C ) vorheizen .Das Ei ,die Eigelb,den Wermut und den Zitronensaft in einer feuerfesten Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen .So lange rühren ,bis die Schaumcreme dicklich ist .Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .

    3.Die Schaumcreme (Zabaione )in eine ofenfeste Schale geben und die Spargelstangen hineinbetten. Diese Mischung im Ofen etwa 7-8 Min.überbacken ,bis die Zabaione stockt und leicht gebräunt ist.

    4.Öl mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Spargelstangen damit beträufeln und mit frischen Brot servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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