1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Schweinehack125 gr
Rinderhack125 gr
fein gewürfelter Speck50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Semmel1
Ei1
Sahne ltr
geriebener Käse50 gr
geschälte Tomaten6
Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl in leichtem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel mischen. Eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel und das Ei hinzufügen, gut durchkneten. Das Fleisch ringförmig in die gut gefettete Form füllen, in die Ringmitte den Blumenkohl setzen. Geriebener Käse mit der Sahne verrühren, Blumenkohl und Hackfleisch mit der Creme bestreichen und die halbierten Tomaten auf den Fleischrand setzen, Das Gemüse wird im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad), mittlerer Einschub, ca. 20-30 Minuten überbacken. Dazu empfehle ich Salzkartoffeln. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von klaus5422
    vom
    Profilbild von klaus5422

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich