Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1/2 |
Salz | etwas |
Bärlauchblätter | 1 Bund |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Quark | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Gurke schälen ,teilen mit einen kleinen Löffel die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden .
2.Mit den Salz in eine Schüssel geben und zum Wasser ziehen beiseitestellen.
3.Bärlauch waschen ,trockenschleudern und kleinhacken.
4.Die Gurkenwürfel etwas ausdrücken ,saure Sahne, Naturjoghurt und Quark zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .
5.Nun den Bärlauch zugeben gut untermengen,mit Salz ,Pfeffer , Essig und Öl abschmecken.
6.Tzatziki im Kühlschrank gut durchziehen lassen .und dann zu Gyros oder was ihr gern mögt essen ---Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Tzatziki“