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Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel und Eis

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtspiegel
Orangensaft Liter
Stärke6 TL
Orangenlikör6 TL
Zitronensaft1 TL
Puderzucker3 EL
Schokoküchlein
Schokolade 80% Kakao100 g
Eier3
Zucker115 g
Mehl45 g
Olivenöl70 g
Butter1 EL
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • Fruchtspiegel

    1.Die Stärke mit Orangensaft vermengen und durch leichtes köcheln andicken. Anschließend mit Orangenlikör, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

  • Schokoküchlein

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Zucker und Olivenöl zu einem Teig verrühren und die geschmolzene Schokolade langsam hinzugeben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 9 Minuten backen. Das Küchlein heiß auf dem Fruchtspiegel und mit etwas Eis servieren.

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