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Hackvariation Siebenbürger-Style

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sarmale (gefüllte Krautwickerl)
Kraut eingelegt etwas
Hackfleisch500 g
Reis1 Tasse
Ei1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Speck250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Gefüllte Paprika
Paprika rot6
Hackfleisch500 g
Reis1 Tasse
Ei1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Soße
Mehl2 EL
Passierte Tomaten1 Dose
Zucker2 EL
Hagebutten-Marmelade1 EL
Polenta
Wasser1 Liter
Polenta250 g
Burduf-Käse1
Emmentaler gerieben1 Päckchen
Salz etwas
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Sarmale

    1.Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Danach den Reis dazugeben und alles gut anbraten. Das Gemisch anschließend zum Hackfleisch geben und gut umrühren. Ein Ei hinzugeben und alles kräftig würzen und gut vermengen. Die Hackfleischfüllung in ein Krautblatt geben und zusammenrollen (die Enden werden hinein gedrückt, damit sie besser halten).

    2.In der Zwischenzeit ein paar Krautblätter fein hobeln und auf dem Blech verteilen. Darauf den frischen Speck verteilen. Die fertigen Sarmale darauf geben und für 1,5 Stunden bei 100 Grad im Dampfgarer garen (alternativ geht es in einem normalen Topf auf niedrigster Stufe).

  • Gefüllte Paprika

    3.Die gleiche Hackfleischmasse herstellen wie bei den Sarmale. Den Deckel von den Paprika lösen, gut säubern und die Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen. Die gefüllten Paprika in einen Topf geben, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist (das Wasser gut mit Vegeta würzen). Die Paprika kochen, bis die Hackfleischfüllung gar ist.

    4.Für die Soße Öl in eine Pfanne geben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze anschließend mit passierten Tomaten aufgießen und mit Zucker und Marmelade würzen. Immer wieder Wasser von den Paprika abschöpfen und zu der Soße geben. Wenn die Paprika gekocht sind, die Soße dazugeben.

  • Polenta

    5.Wasser mit Salz und Vegeta zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Dann den Topf von der Platte ziehen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Konsistenz der Polenta stimmt.

    6.Die Polenta in eine Auflaufform streichen, dann eine Schicht Burduf-Käse darauf geben. Anschließend wieder eine Schicht Polenta und zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Das Ganze 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.

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