1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchengulasch

Hühnchengulasch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust gewürfelt800 g
Öl1 EL
Zwiebel1 Stück
Schalotten grob gewürfelt20 Stück
Rosmarin gehackt1 TL
gewürfeltte Tomaten aus der Dose400 g
Rotwein trocken140 ml
Tomatenmark3 EL
Butter20 g
Basilikum fein gehackt6 Stängel
Champignons250 g
Worcestersoße Spritzer
Paprika grün gewürfelt1 Stk.
Paprika rot gewürfelt1 Stück
Mehl, gesalzen,gepfeffert und mit Paprikapulver gewürzt50 g
Hühnerbrühe gekörnte280 ml
Paprika edelsüß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hänchenfilet im Würzmehl wenden.

  • 2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zwiebel, Champignons und Paprika ca. 3min anbraten.

  • 3.Das Hänchenfilet zugeben und weitere 4 min braten.

  • 4.Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin, Rotwein, gewürfelte Tomaten, Brühe und Worcestersoße zugeben und bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen.

  • 5.Basilikum zugeben und noch mal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blumenbine
    vom
    Profilbild von blumenbine

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich