1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen100 Gramm
Milch8 EL
Zucker2 EL
Rhabarber frisch750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Im Anschluss wird in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischt und die Mischung ebenfalls unter die Masse gerührt. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Rhababer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig verteilen und leicht andrücken. Danach wird die Milch in einem Topf erhitzt, den Zucker hinzu geben und warten bis dieser sich aufgelöst hat, dann die Zucker-Milch-Mischung auf dem Teig verteilen. Am Ende den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und ihn für 15 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen backen lassen. Lies mehr über Mandelbutterkuchen - Rezept mit Bild - kochbar.de bei www.kochbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich