Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Milch | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Im Anschluss wird in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischt und die Mischung ebenfalls unter die Masse gerührt. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Rhababer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig verteilen und leicht andrücken. Danach wird die Milch in einem Topf erhitzt, den Zucker hinzu geben und warten bis dieser sich aufgelöst hat, dann die Zucker-Milch-Mischung auf dem Teig verteilen. Am Ende den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und ihn für 15 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen backen lassen. Lies mehr über Mandelbutterkuchen - Rezept mit Bild - kochbar.de bei www.kochbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“