1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Gemüse-Schmelzkäse-Auflauf

Fisch-Gemüse-Schmelzkäse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fischfilet600 g
TK-Gemüse, z. B. Blumenkohl, Brokkoli und Möhren500 g
Schmelzkäse200 g
Gemüsebrühe250 ml
Ajvar oder Pesto1 EL
beliebiges Fischgewürz etwas
evtl. Soßenbinder etwas
geriebener Käse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Wahlweise zusätzlich:
Dill nach Belieben etwas
Zitronensaft2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die ganz schnelle Version Fischfilets in eine Auflaufform legen. Das TK-Gemüse gefroren darüber verteilen. In einem kleinen Topf Gemüsebrühe, Schmelzkäse und 1 - 2 EL Ajvar oder Pesto aufkochen und rühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Evtl. Soßenbinder zum Andicken verwenden.

    2.Die Soße über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

    3.Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Fischgewürz würzen. In die Soße kann man etwas Dill und gehackte getrocknete Tomaten rühren.

    4.Beim Gemüse kann man ruhig variieren, dann schmeckt das Gericht immer wieder anders. z. B. Mais, Champignons, Zucchini, Bohnen etc...

    5.Wenn das Gericht in eine italienische Richtung gehen soll, würde ich Pesto und Mozzarella zum Überbacken verwenden. Mit Ajvar und Feta zum Überbacken geht es eher in die griechische Richtung.

    6.Dazu passt Reis, aber auch Baguette, Nudeln, Kartoffelpüree, Salat etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Gemüse-Schmelzkäse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich