1. Home
  2. Rezept
  3. Brote : Schweizer Samichlaus ~ Brot

Brote : Schweizer Samichlaus ~ Brot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
250 g Mandelkerne etwas
50 g Haselnußkerne etwas
50 g Orangeat etwas
2 Eier etwas
250 g Puderzucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 TL Zimt etwas
1 Msp. Kardamom etwas
1 Msp. Nelkenpulver etwas
1 TL Hirschhornsalz etwas
abgeriebene Schale von ½ Zitrone und ½ Orange etwas
1 Ei etwas
300 g Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln und Nüsse grob reiben. Orangeat grob hacken. Eier mit Puderzucker und 2 EL Wasser schaumig rühren, alle Gewürze, Hirschhornsalz, Mandeln, Nüsse, Orangeat, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Das gesiebte Mehl gut einarbeiten.

    2.Aus dem Teig 2 Rollen von 4-5 cm Durchmesser formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und bei 175° C ca. 45 Min. knusprig backen.

    3.Das noch heiße Gebäck mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brote : Schweizer Samichlaus ~ Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich