1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl

Topfennockerl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen50 dag
Vollgrieß12 dag
Eier2 ganze
Salz1 Prise
Vanilleschote Mark)1
Zitrone Saft)½
Himbeerspiegel etwas
Himbeeren25 dag
Staubzucker5 dag
Himbeergeist1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Nockerl Magertopfen, Vollgrieß, Eier, Prise Salz, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit 2 Esslöffel Nockerl ausstechen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer kremig rühren. Topfennockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich