1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust-Gemüsesuppe

Hähnchenbrust-Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenbrust ca. 400 g1
Salz1 TL
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Porree ca. 100 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 100 g2
Spargelabschnitte100 g
Möhre ca. 50 g1
Knoblauchzehen2
gezupfte Petersilie1 Tasse
Hühnerbrühe instant2 TL
Maggiwürze2 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftiger Spritzer Tabasco1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen und in 1,5 Liter Salzwasser ( 1 TL ) ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und halbieren. Spargel schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden,. Knoblauchzehen schälen. Nach ½ Stunde Kochzeit das Gemüse ( Sellerierauten, 2 Stücke Porree, 4 Stücke Frühlingszwiebeln, Spargelabschnitte, Möhrenblüten und Knoblauchzehen) zugeben. Die Hähnchenbrust, Porree und Frühlingszwiebeln herausnehmen. Hähnchenbrust enthäuten und entbeinen und in Stücke schneiden. Porree und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Hähnchenbruststücke, geschnittener Porree- und Frühlingszwiebel wieder zurück in die Suppe geben. Die gezupfte Petersilie unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Tabasco ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust-Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich