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Chili Con Carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl3 EL
Olivenöl2 EL
große Zwiebel fein gehackt1
Lauchzwiebeln frisch und schräg in grobe Scheiben geschnitten3 Stück
Rinderhackfleisch30 Dekagramm
Rindschnitz klein gewürfelt40 Dekagramm
kleine Dosen Mais2
kleine Dosen Katneybohnen2
Sackerl Tomatensoße1
Mehl1 EL
Kartoffel kochen, dann würfeln, Kochwasser aufheben4
Gewürze: Menge nach eigenem Gefühl
Chiliflocken a.d. Mühle etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
klösterliche Kräutermischung mit Cayennepfeffer etwas
Paprika edelsüß für die Färbung, Paprika scharf f.d.ganz Scharfen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rapsöl erhitzen, Zwiebel darin leicht anrösten (blondieren), dann entnehmen.

  • 2.Anschließend den Lauch in dieser Pfanne glasig dünsten und herausnehmen.

  • 3.Dann darin das Faschierte anrösten und ebenfalls entnehmen.

  • 4.Dann die Fleischwürfel in die Pfanne, braun rösten, Hitze reduzieren, sämtliche Gewürze dazugeben und jetzt erst mit Gefühl salzen und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen.

  • 5.Jetzt mit Mehl stauben, Tomatensoße hinein, mit dem Kartoffelwasser aufgießen und ca. 1 Stunde zart köcheln.

  • 6.Wenn die Köchelzeit beendet ist wird Mais, Bohnen, Kartoffeln und Lauch untergehoben und nochmal erwärmt bzw. leicht erhitzt - nicht mehr kochen !

  • 7.Es hat herrlich geschmeckt, schön scharf und gschmackig. Dazu gab es angeröstetes Weißbrot, einen knackigen Grazer Krauthäuptl mit Kürbiskernöl und einen sog. R a d l e r , d.i. eine Mischung aus Bier und dem typisch süßlichen Almdudler.

  • Abschließende Bemerkung:

    8.Ich war zu Gast bei meiner lieben Nachbarin Erika, die dieses Gericht gekocht hat, daher bitte ich k e i n e Bewertung vorzunehmen, aber Kommentare sind sehr erwünscht !! Danke, Euer Waltl !

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    Rezept von W****l
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