1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Rührteig
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Eier2
Mehl140 gr.
Backpulver½ Teel.
Salz1 Prise
Zutaten für Quarkmasse
Magerquark150 gr.
Sahne150 ml
Crème fraîche100 gr.
Vanillinzucker selbst hergestellt20 gr.
Puddingpulver1 Päck.
Zucker40 gr.
Zutaten für Streusel
Butter80 gr.
Puderzucker80 gr.
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
Außerdem:
Geschälten Rhabarber500 gr.
braunen Zucker3 Eßl.
Speisenatron1 Messersp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rührteig: Butter, Zucker, Eier miteinander verrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zum Teig geben, alles zusammen zu einen Teig verrühren. Diesen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 26-er Backform füllen.

  • 2.Den Rhabarber in 1,5 - 2 cm kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Natron in einer Schüssel vermischen

  • 3.Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinder verrühren

  • 4.Den abgetropften Rhabarber auf den Teig geben. Die Quarkmasse über den Rhabarber geben.

  • 5.Die Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und zu Streusel verkneten. Die Streusel uber die Rhabarber-Quark-Masse gleichmäßig verteilen.

  • 6.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei etwa 180° ca. 45 - 50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich