Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 400 ml |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 5 Stk. |
Wacholderbeere | 6 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Akazienhonig | 1 TL |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Limettensaft | 50 ml |
Quark Halbfettstufe | 150 gr. |
Walnüsse frisch | 4 Stück |
Champignons | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe den Gemüsefond zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholder- und Pfefferkörnern sowie dem geschälten und klein gehackten Ingwer aufkochen. Dann Honig zugeben. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Dann das Ganze so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend die Lorbeerblätter und die Körner wieder herausnehmen, die Suppe cremig pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Toppings Champignons putzen und klein schneiden. Dann etwas Butter in die Pfanne geben, Champignons sowie die Walnüsse dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Quark cremig schlagen. Die Suppe auf die Teller verteilen, dann erst den Quark und dann die Toppings darauf geben. Zum Schluss alles mit dem Kürbiskernöl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cremesuppe aus Ingwer und Akazienhonig mit Quarkhäubchen“