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Cremesuppe aus Ingwer und Akazienhonig mit Quarkhäubchen

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond400 ml
Kartoffeln2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz5 Stk.
Wacholderbeere6 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Akazienhonig1 TL
Ingwerknolle1 Stück
Limettensaft50 ml
Quark Halbfettstufe150 gr.
Walnüsse frisch4 Stück
Champignons2 Stück
Butter1 EL
Kürbiskernöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe den Gemüsefond zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholder- und Pfefferkörnern sowie dem geschälten und klein gehackten Ingwer aufkochen. Dann Honig zugeben. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Dann das Ganze so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend die Lorbeerblätter und die Körner wieder herausnehmen, die Suppe cremig pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Toppings Champignons putzen und klein schneiden. Dann etwas Butter in die Pfanne geben, Champignons sowie die Walnüsse dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Quark cremig schlagen. Die Suppe auf die Teller verteilen, dann erst den Quark und dann die Toppings darauf geben. Zum Schluss alles mit dem Kürbiskernöl verzieren.

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