Zutaten für 8 Personen
Semmeln, altbacken | 5 Stk. |
Milch | 200 ml |
Zwiebel, gehackt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Muskat, gerieben | 2 Msp |
Kürbiskerne | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Außer vielleich getrockneten Kürbiskernen bracht man nichts, was man nicht meist ohnehin zu Hause hat. Altes Weißgebäck würfelig schneiden und beiseite stellen. Daneben Zwiebel glasig anrösten, mit Milch abschrecken, Schnittlauch und Petersilie hineinrühren und nach einmaligem Aufkochen über die Semmelwürfel gießen. Gut durchkneten und eine halbe Stunde rasten lassen,
2.Die Kürbiskerne zerstoßen und mit den Eier und Muskatpulver in der Knödelmasse unterkneten. Würzen (etwas stärker salzen), gut durchkneten und nochmals kurz ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen, wenn sie dabei nicht ganz rund werden kurz in kaltes Wasser tauchen und weiter formen. Auf Backpapier in Mehl wälzen bis sie nicht mehr klebrig sind.
3.In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Temperatur zurückdrehen, die Knödel vorsichtig hineingeben und etwa 15 oder 20 Minuten sieden lassen. Sobald dann die Knödel aufschwimmen sind sie auch fertig, herausnehmen und abtropfen lassen.
Semmelknödel -----------------------------------------------------------
4.Als Beilage hervorragend zu Schweinsbraten oder sonstigen Braten passend. Gekühlt lassen sie sich leicht einige Tage aufheben und können dann in Scheiben geschnitten, in Butter gebraten, als Knödel mit Ei oder auch kalt zu Fleisch- oder Wurstplatten angerichtet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Kürbiskernen“