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Alaska-Seelachs mit Petersilienkartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs "Fischletten" tiefgekühlt4
Markenbutter20 g
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zwiebel geviertelt1 kleine
Kartoffeln7 kleine
Kümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten und mit dem Kümmel in 20 Minuten garen.

    2.In dieser Zeit die Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen, die Fischletten etwa 5 Minuten lang bei milder Hitze darin braten; dann wenden und die geviertelte Zwiebel dazwischensetzen (das verhindert ein zu starkes Bräunen der Panade und macht einen guten Geschmack); die 2. Seite auch noch 5 Minuten lang mild braten.

    3.Die Kartoffeln abschütten, pellen und mit der Bratbutter aus der Pfanne nappieren, dann mit gehackter Petersilie bestreut zu dem gebratenen Fisch servieren.

    4.Dazu paßt ein frischer grüner Salat oder ein feines Mischgemüse.

    5.Anmerkung: wir lieben diese TK-Fischletten, weil sie so eine feine dünne Panade haben, und der Fisch darunter so herrlich saftig bleibt - außerdem sind sie von der Form her extrem pfannenfreundlich. Ich bekomme diese leckeren Dinger bei bof.ost und habe sie immer im Vorrat.

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